This is an old revision of the document!
Кино в России
Рассказывать то, собственно в России кинотеатр процветает, несомненно, неразумно. Естественно, собственно в выходят по некоторое десятков русских фильмов, какие-то анонсируют обширно, а какими-то много, кто вообще увлекается, единый перечень дел посылают на международные фестивали и нередко получают заслуги, тем, не смотря на это, у себя на родине, русское кинотеатр известностью не пользуется. Соответственно объяснение этому есть, недоступность в этой области грамотной деятели.
Кино в Россию было завезено французами это было в начала 1896 года, не, большое русских фотографов живо научились этому искусству. Советские операторы в 1898 году теснее выучились снимать сюжеты (документальные), но еще 10 лет оставалось до того, как замечены российские игровые ленты. И лишь в 1908 году предприниматель и режиссер Александр Дранков сумел поставить первое российское кинотеатр с артистами, с (Степан Разин) “Понизовая вольница”.
Картина эта была малометражная, немая, черно-белая, слезливая, костюмная Кино в России. И помчалось, “Сумерки женской души”, “Отец Сергий”, “Пиковая женщина” и большое других тогдашних мастеров режиссуры создали неплохой жанровый конкурентоспособный кинематография, где и определилось пространство экранизации советской классики и детективам с мелодрамами, приключенческим, военнослужащим боевикам.
В. Максимов, В. Холодная, Мозжухин Иван стали настоящими суперзвездами 2-м квартале 1910-х.
1917-го года октябрьский переворот пришелся трамплином на запад русским кинематографистам.
Война изменила жанровый и определенную спектр российского кинотеатр. После нескольких короткометражек замечено полнометражное кино о войне: “Она оберегает Родину”, “Радуга”, “Зоя”, “Нашествие”.
В сороковых годах Сергей Эйзенштейн снимает заключительный в своей жизни шедевр “Иван Грозный”. Сталиным была воспрещена вторая доля этого кино.
Резко возрасло фильмопроизводство во второй половине 50-х годов. Знаменитой фигурой стал Григорий Чухрай “Баллада о солдате”, “Сорок Первый” .Однако не спешили уходить и кинематографисты старшего поколения.
Режиссер Михаил Калатозов и оператор Сергей Урусевский сняли шедевр “Летят журавли”, заслуженно завоевав приз на Каннском фестивале. До сих пор ни один российский фильм не сумел брать данную “высоту”.